设为首页收藏本站

苏E车友会

搜索
买车大优惠 车网看车团认证会员和车标疑问解答会员认证及申领车标苏州车网APP下载
苏州车网公众微信
请关注:SZCWCN
论坛加“油”秘籍
车网广告我来找
车辆年检通道(2018版)
车友会保险(报价有惊喜)
400车友专属热线
我的车标秀出来
楼主: ××鱼

【回帖有奖】那些年我们一起学过的苏州驾校

驾校名称:创元驾校
车型:C1(教练车是中兴)
学费:4250(好像是,08年的事了,不对情纠正)
红包:凑了两包中华
教练态度:很好很认真,真的认真,每天训练时间最长的就是我们教练
驾校态度:好的没话说
考试情况:桩考一次全过,小路挂了一个(就是我),大路挂了四个,惨!

为了你的挂,鸟大油来了  发表于 2012-2-17 22:11
挂也是一种美德  发表于 2012-2-17 17:15

评分

××鱼 + 2 为了挂
一鸣 + 50

无聊

来围观一下哪个驾校不收红包

没有不收的  发表于 2012-2-18 11:02
    那个都收  发表于 2012-2-16 16:25
    呃……这个……呃……,……,……  发表于 2012-2-16 15:05

开心
    昨天 06:30

油怎么没得加了啊!

看来,纪委还是有点影响力的  发表于 2012-2-23 09:24
    鸟给姐姐加了  发表于 2012-2-18 11:02
    自己加  发表于 2012-2-17 22:11
    油一直在加。  发表于 2012-2-17 17:15

驾校:建设交通
    车型:中兴车
    驾照:C1
    学费:4000来块把
    红包:无  香烟发的 吃饭AA  总共去过几次 好像吃饭就 300多把
    教练态度:还好
    驾校态度:没接触,不知道
    考试情况:双休全过

鸟大把前面的美女都跳过了,难道……  发表于 2012-2-18 09:53

评分

一鸣 + 50

慵懒

驾校名称:观山培训中心。
    学的什么车型:板桩是大车,路训普桑。
    学费是多少:04年学的,大约三四千吧,具体忘记了。
    红包利是几何:每人给的都不同,我给了800,以自愿为主,但是没给红包的老大后来开车练习时间较少,好像最终也给了。平时我们都各自吃饭,只有最后考完试大家才在一起聚了下。平时桩考、小路考师傅会让一个师兄问我们收钱,说是买香烟孝敬考官的,不知道那香烟最终去谁口袋了。
    教练态度:师傅说我开车感觉很好,一直会让我开很多路,说还要给我介绍男朋友,自从飙车来探班后,他就不唠叨了。车上有个研究生开的不好,师傅一直会说他研究生怎么开车那么不开窍的。有个师姐开的最不好,整天被他说,害的师姐最后见他都恐惧了。
    驾校态度:没接触,没啥感觉。
    考试情况:桩考有一个没过,路考两个没过。我考试紧张,路考溜车三次,师傅一个劲的帮我解围说发挥失常了,那黑脸的考官最后真让我过了,只说了句“你看你开的车啊”,我签完字赶紧走人。

其实我一直开的很好,只是太紧张了,记得我是第一个考试的,运气好,师傅也有功劳。  发表于 2012-2-20 10:27
    你喜欢超级喜欢你哇,你看你开的车啊,居然过了,真要谢你师父了  发表于 2012-2-18 11:04
    师傅对美女一向都很关心……  发表于 2012-2-18 09:54

评分

××鱼 + 2 “你看你开的车啊”
    一鸣 + 50

奋斗

驾校名称:学车时是私人办的,有三辆车。

学的什么车型:B (1993年左右)

学费是多少:4000多

红包利是几何:红包没给,每次教练给十元让我买烟时(红塔山)我出钱多买一包,

另:车开到哪吃到哪,远的到太湖边。

教练态度:还可以。

驾校态度:算不上是驾校。

考试情况:可能考试前教练和考官顶嘴,出来才两个吧,记不清了。

肯定比我早,鉴定完毕。  发表于 2012-2-23 09:32
    你年龄那要比我要大上不少来......  发表于 2012-2-23 09:14
    没我早,我87年的。  发表于 2012-2-22 18:15
    很早  发表于 2012-2-17 22:12
    那吾的驾龄快二十年了!?  发表于 2012-2-16 21:18

评分

一鸣 + 50

无聊

驾校名称:创元驾校(吴郡)
    入校时间:2008.6.30
    学的什么车型:中兴吉普(你们懂的!快档急速就90迈的那种!第一排在冰柜,最后一排像火炉!)
    驾照类型:C1
    学费是多少:(4200-500)
    红包利是几何:教练不抽烟、不喝酒、不喝茶、不收红包!
    教练态度:骂人仅一次(那是因为某人坡道起步结束没拉手刹。PS:不是我!!!),不过忠言逆耳
    驾校态度:没有接触。最多就是天下那个什么单子的!还和选总统那样
    考试情况:12人全部一次性通过
    在此感谢一下2008年度 苏E2860学 的三位教练!和兄弟姐妹们!

对于驾校的想法就是能不能改善改善派对啊!我4月份就报名的7月份才上车的!!!

表扬一下因为学车是在夏天!驾校每天中午都有发冷饮的!和路雪的奶昔很给力啊!
    本人笔试成绩很神奇的停在了90分!

因为是创元的啊  发表于 2012-6-7 15:31
    你还真能混油!XX要意思什么?  发表于 2012-2-17 22:41
    这个叉叉要意思了  发表于 2012-2-17 22:13
    不单单记得 我们还有一个群 大家有联系的!  发表于 2012-2-17 20:35
    竟然还记得教练车牌照  发表于 2012-2-17 11:22

评分

××鱼 + 1 这点意思够不够 ? ?
    一鸣 + 50

驾校名称:交运驾校
    学的什么车型:A(现在的A1A2)
    学费是多少:没学费,(托人进去的,就花了800算不算学费?)当时是为了驾照才考进去当学员的,并且还有少量工资补贴,这点蛮爽的,貌似,现在没有这待遇了
    红包利是几何:每天师傅和自己的香烟、饭钱,学期比较长,学了大半年,考完大家凑份子吃了一顿,整个过程大概花费也就千把吧。
    教练态度:非常好,经常带偶们出游(东西山)
    驾校态度:很好,基本不管我们
    考试情况:一车12个人,一次全过

前面有个解放军叔叔也是不要钱的。  发表于 2012-2-23 09:35
    no,部队里也不要钱的,还有工资  发表于 2012-2-20 08:47
    没比你花钱少的了  发表于 2012-2-17 22:14

评分

一鸣 + 50

驾校名称:庆安驾校
    学的什么车型:C1
    学费是多少:3900
    红包利是几何:桩考师傅200,路考师傅200,香烟没给,最后路考前请路考师傅吃了顿
    教练态度:桩考师傅很牛,不过态度还好;路考师傅脾气大,训人比较厉害,不过对我不错,路考师傅只要是观山食堂开门就不跟我们吃饭,香烟不抽学员的
    驾校态度:驾校嘛,人招来就不管了
    考试情况:桩考满堂红,路考嘛一次50%通过率

这个啊算乐极生悲的  发表于 2012-2-23 09:36
    杀半价啊  发表于 2012-2-17 22:14

评分

一鸣 + 50

驾校名称:公交驾校
    学的什么车型:C1
    学费是多少:4500
    红包利是几何:300
    教练态度:先前很火爆的,后来我不高兴去了,又来打电话催我去了,后来对我就不火爆了
    驾校态度:没有接触
    考试情况:8人,桩考跌掉2人,后来其余全部一次性通过

教练中午都是我们包了....
    连带给考官红包啥的...

算下来.这次学车一共花了5300多

真的不算贵  发表于 2012-2-23 09:43
    不贵不贵  发表于 2012-2-18 10:49
    我不会,哈....  发表于 2012-2-18 08:46
    这个,玩摩托的高手?  发表于 2012-2-17 22:15

评分

一鸣 + 50

开心

××鱼  比方说……  发表于 13 分钟前

文艺青年的浪漫往事

想不起来了……  发表于 2012-2-23 09:43

驾校名称:吴中驾校 (07年)
    学的什么车型:C1   (扳桩中性车  上路普桑)
    学费是多少:4000多  不记得多少了
    红包利是几何: 红包1000  (大部分人给的,小数没给,总共12人) 吃饭都上饭店  轮流付款。
    教练态度:不好的就骂,教练跟我认识,没怎么被骂过,或许我开的好,哈哈。
    驾校态度:没有接触
    考试情况:11人一次性通过,1 人脑子有点小问题没过,大路考的时候,考官看见后面有车就叫他不要变道,他硬是要变,结果被考官一把方向拉回来一脚刹车,换人。

由于我们12人一起学的,所以学的时间很长,轮流上车,学了好久,花费也不少。但学车过程中还是有很多趣事的。
    记得教练车的排挡的地方可以放茶杯的,有个师兄挂档,手摸着教练的茶杯拼了命的摇啊摇,然后说:师傅,档位排不进啊,怎么办?师傅来了句:你塌开你的B眼看看,你摸了个啥么是来嗨   笑的我们肚子啊疼。

没拔出来啊  发表于 2012-2-17 22:16

评分

××鱼 + 5 为了笑疼的肚子
    一鸣 + 50 很给力!

我是08年雪灾那段时间学的驾照;
    驾校:吴中驾校
    车型:搬桩时候是中兴的,后来上路是用的桑塔纳
    驾照:C1
    学费:当时两个一起报的名,原价4200,后来便宜了100块一个人;体检时候
             我有色弱,还是找人带体检的,出了20块钱
    红包:一起学车的师兄弟姐妹一起凑钱买了2次香烟,一次是给师傅自己抽的,中华一条,一次大路考时  候说是买了用于给考官打招呼的;后来吃饭什么的,我统计了一下,驾照拿到手一共花5900!
    教练态度:教的水平还是很不错的,教不会的,会责骂,但是这个我个人觉得还是属于对学车人负责,对社会负责,不然出来的肯定是马路杀手。
    驾校态度:也还好,至少人多点还可以讨价还价!
    考试情况:我们一车总共才6个人;后来上路时候新增一个,就7个人。路考时候就我自己考了两次(考试时候前面是辆货车的学员车,他们右拐,考官让我左转,看不见灯,看人家走我就走了,结果就闯红灯了。友情提示补考费50元整),其他人都是一次通过的。

你路上看得见红灯吗  发表于 2012-2-17 22:16

评分

一鸣 + 50

开心

没油加啊...哎

不为50油折腰,哈哈  发表于 2012-2-18 17:17
    冲鸟大发个嗲  发表于 2012-2-18 11:06

驾校名称:长风驾校(东环路华鑫汽车俱乐部对面)
    准驾车型:C1
    学费:4200
    教练情况:人很好,也没给任何红包、香烟之类的,教练也没变相索要的意思。
    练车地点:在石湖大桥旁的的一个练车场,每天在东环驾校点接受学员。
    练车车型:普桑
    学员情况:6人一组,学员还算蛮少的,练车时间也较多的。
    考试结果:全部一次性通过理论、桩考、路考
    说明:以上是我老婆学车的一些情况供大家分享,她是2010上半年学车拿到证的

还有代发表的  发表于 2012-2-17 22:17

评分

一鸣 + 50