设为首页收藏本站

苏E车友会

搜索
买车大优惠 车网看车团认证会员和车标疑问解答会员认证及申领车标苏州车网APP下载
苏州车网公众微信
请关注:SZCWCN
论坛加“油”秘籍
车网广告我来找
车辆年检通道(免代办费)
车友会保险(报价有惊喜)
400车友专属热线
我的车标秀出来

【大猫家的】的学车日记--15页提车新篇,草脚上路太湖小游,今天熄火数减少了,哈哈哈

我的学车时间表

时间表

时间表

【自我介绍】
IT农民工一个
新苏州银(同人,据说苏州有老虎年吃银一说,家住木渎,园区某公司职员,身高一般般,相貌一般般般,记性一般般般般。。。上家猫图一张,希望能给我带来好运。

【报名】
说起报名,买菜的时候,我还在木渎菜场门口的一个驾校报名点咨询过。
貌似,学习费用+师傅的香烟费+考官打点费,总共要5千多。。。

心里感觉贼贵(听说老家只要2,3千就够了,当然我也不可能回老家学车)
因为自己对驾校学车的事情很盲目,一点都不了解。所以,自己上网查询了一下。
比较苏州几个驾校,木渎那个算是野鸡,还有一个叫什么货运驾校的,口碑也还行,最后比来比去,感觉创元的口碑比较好。
关键在网上看到一个帖子,说报名有优惠。。
(具体帖子我忘记在哪里了。说是有师傅介绍可以省90,然后打印一张优惠券又可以减100。。。我报的周末班,总共4400,算下来还可以接受)

某日(2010.3.25)下午下班回家,路过以下报名点。匆匆交钱报了名。
创元解放路报名点(0512-81667133)
流程:开单据,到隔壁银行交钱,拍照,取手印,拿发票,闪人
感觉报名点的工作人员非常的忙。。。也许是这家驾校非常火爆(后来学车的时候发现人确实多的一塌糊涂)
我记得离开报名点的时候,工作人员还特别关照:60天内通知理论考试,100天内通知上车。

【第一考:理论考试】
通过漫长等待(约30天)于2010.4.23,驾校某工作人员电话通知我理论考试时间为4月30日。
看书的时间整整有6天。
因为老婆有考试的经验,我就按照她所说的,花一两个晚上休息时间把整本教程浏览一遍(记不住不要紧),像看小人书一样看看就OK了。
然后是关键,
第一步,把书本后面的题目的答案让我老婆用水彩笔重点标出(自己不要做这个事情)。
第二步,一口气把题目和答案看过一遍(别做任何标记,别看错误答案)。---一个晚上1,2个小时
第三步,一口气把题目和所有答案再看一遍(如果有犹豫的地方,用笔做个记号)---一个晚上1,2个小时
(考试前暂时停止看书)
考试前最后一个晚上,把做记号的题目(我大概有35题),还有那些交警手势图,交通指示图,再看一下。---大概1个小时

从头到考试,我没有做过网上模拟题。
最后为了保险起见还是带着教材书去参加考试了(:
毕竟看的时间太少,心里没底啊。

2010.4.30日一大早4:30起床。转了几趟公交,6:00之前到了观山驾校。。。具体地点什么的,在报名通知单上有。

本以为自己是很早到的,后来发现我到的时候前面已经有10几个人在排队等待了。
6:20点左右,铁门一开,没多久就排到我登记了。

拿了自己的考试名单,然后上3楼(还是4楼的?)考场等待(记得把你手上的名单交到考场入口处的篮子里头注意是反扣,正面朝下,插队是不文明的行为哦 )。约摸20分钟左右,我没浪费时间,又抓紧时间看了一下全部做过标记的题目。

6:30正式开考,考官会报你的名字,报到名字的就进入考场考试。
考试没啥好讲的,就是按动鼠标点开始考试,然后选择题,是非题,最后在规定时间内点交卷这个按钮,分数立刻显示出来。我是97,心里是有几题没底。。。
(有一题到现在还有印象,说是“公交车专用车道,其他一切车辆禁止通行”,我选了错。理由是,警车,火警车辆,总可以借用一下吧。。。但书后面的标准答案好像是对的。也许是我钻牛角了)

刚开始小有紧张气氛,做了2、3道题目,没啥紧张的感觉了,反正题目也不难。
95%以上的题目是教材后面的原题(分毫未变)。还有,感觉电脑太挫,比旧网吧的机器烂多了。显示器很OUT,CRT还不是纯平的,幸好再久也就看20分钟...

{小结:如果按照我的步骤看书,2个晚上约4个小时应该拿90分是没问题的。另外,40岁以上的大叔大伯们如果要去考试的话,建议让年轻人带你们摸一下鼠标。上网模拟一下最好。考场上,我看到蛮多年纪大一些的,不知道如何点鼠标。。。后来被考官很不礼貌的赶出去了}

考试中,当然也有补考的,好像需要交补考费(几十块钱),然后再排队等待考试。。。
费钱,费时,费力。

一考完试,打电话跟创元驾校工作人员汇报一下。然后急忙赶公车上班去了~!从观山到园区,足足坐了我2个多小时。。。。。
要有这么多时间,我早就从家里奔到上海人民广场了。

【第二考:桩考】

理论考试结束,怀着焦急的心情等待了26天,在5月26日,终于等到了驾校通知上车的电话。
上车地点在报名的时候定的。一般会选择离家近些为好。谁也不想花太多时间在路上。

因为网上有网友也是木渎附近的,听说创元有免费班车接送这么一说。
离开我家较近的劳动路上车点没有专门接送。。。所以没办法,被排到了西园路总部上车。(其实后来听说,西园路总部设施什么的都比其他上车点好多了,真是走运)
可能是驾校的工作人员疏忽,没有告诉我班车上师傅的电话,只是通知我那天7:30在木渎人民医院门口等班车,到时候有车来接。

于是,5月29日早上,天气晴朗。我准时到了接送地点。过了7:35都没看到一辆驾校车辆。急了,想打电话问驾校,可是这么早,驾校工作人员还没上班,没人接。。。幸好手机里有个驾校师傅的手机号。打了电话,问来问去。总算找到一个师傅接我。这个师傅姓周,40岁上下,非常和蔼、好说话的教练。(最让我感动的一次是,一个女学员第一天去驾校,也傻傻的在人民医院门口等,我们一车4人都快走到一半路程了,周师傅还是回去接她。。。够敬业)

建议:驾校通知需要接送学员时,请把师傅的电话一同告诉学员,免得“苦等”。

其实,接送我的并不是什么“班车”,而是驾校师傅的教学车辆。只是师傅住木渎,所以是顺便带我一程。。。仅此而已。就这点,让我感觉这个驾校还可以,也体现出驾校的人性化。跟网上宣传的一样,便捷学车。

5月29日早上,首先到 *新学员报到处* 报到,听工作人员教学介绍,然后是师傅进来分组,我们20多人被一个姓周的老师傅领走。去西园路训练场最里头的空地练车。
先是所有学员一起,由一个师傅带着做简单的车辆认识,什么是离合器、刹车、方向盘之类的。人太多,没怎么仔细听,也听不仔细。

我们上车学习的车辆都是7人座位的中信牌教练车。。。不是桑塔纳。
车子大概长这个样。。。。四个轮子,七个座位。。。一个方向盘,刹车,油门,离合,一个都不少(少了就麻烦了)

教练车

教练车

2.1 正射门
没啥好说的,上图。。。。
花了好多时间整这个图。。。。绝对原创。。。

正射门

正射门

2.2 移位
我觉得字数再多,没有比图来的直观。。。
2.2.1 第一进:

移位1

移位1

2.2.2 第一退&第二进

移位2

移位2

2.2.3 第二退

移位3

移位3

2.2.4 斜插出库

移位4

移位4

2.2.5 出库反射门准备

移位5

移位5

2.3 反射门

反射门2

反射门2

6月24日上午,桩考。
险过~!
我们的桩考师傅是徐林男,看起来跟考官们关系不赖。。。。
有个同门师弟在考试中慌了手脚,第一次压线没有通过,马上重来,给了一次补考机会,还是压线没过。。。居然给了第二次补考。。。
可惜还是没过。。。

后来正式补考,过了。。。不过那就真的不像话了。
因为补考是用杆考,不是红外摄像头监考。。。相对简单多了。。。

所以,在创元桩考,不要担心不过之说。。。

正射门

正射门

【第三考:小路考】
小路考,目前来讲,是“铁三项”:坡道起步停车,侧方停车,单边桥。不是学5、6样然后抽考,相对比较简单。
但是,听师傅说,观山里面已经修建了好几个小路考电子考试场所。
估计以后的难度会加大一点,项目也许会改变。希望后面的师妹,师弟听了也别紧张~

*以下步骤是本人教练所教,教练不是同一个人,方法会有差别,请勿完全照搬*
3.1 坡道起步,定点停车。

坡道起步定点停车

坡道起步定点停车

技巧:
起始位置:上个考生如果满分的话,车子前保险杠位于红线范围内。如果不准,教练会帮你调整的。
终点位置:前保险杠位于红色区域为满分。
1。 上车调座位于最适合自己的位置。(可以不系安全带)
2。 左脚踩在离合器上,踩到底。右脚踩在刹车上,踩紧不放。双手握方向盘保持身体自然状态,两眼看前方使得行驶过程保持车前盖左侧水槽(有的师傅会用红点标记)与地面的上的标记重合。并记住此时车前反光镜与彩杆的相对距离(约在杆前5cm)。
3。 微微放动刹车,让车自己慢慢往下溜。到1.5米左右的起始线踩刹车停住。
4。 左脚慢放离合器直至车身开始轻微抖动,STOP。右脚刹车一定要慢慢放,等车开始动为止。切勿完全放开(这样就会控制车速,越慢越好,只要不停下来就行)。
5。 看车引擎盖上的右反光镜镜身,到达之前的相对距离的时候,几乎同时踩下离合器和刹车(理论上,离合器先,刹车后)。切记刹车踩死,千万别溜车~!!!
6。 挂空挡,拉手刹(拉手刹不需要按手刹头上的按钮~!)。
7。 下车。

3.2 侧方停车

侧方停车

侧方停车

起始位置:上个考生如果满分的话,车辆位于3个标杆的库内。
终点位置:入库,不压线,不撞杆,不溜车(地面一般为平,不会溜车)。
技巧:
1。 上车调座位于最适合自己的位置。
2。 左脚踩在离合器上,踩到底。右脚搭在刹车上,保证车子不溜车。双手握方向盘身体保持自然状态。(注意,这个时候方向盘一定不在“左打死”的位置,所以要往左打死,并保持该状况)
3。 左脚轻放离合器,车子启动,待右引擎盖反光镜第1杆碰到的时候往2整圈,待右侧车门开门把手(A)第1杆碰到的时候再往2整圈(此时处于往右打死的状态)。
4。 引擎盖中间红色标记(D)与前方红色对齐点对齐往左1圈。引擎盖左侧水槽(C)与前方红色对齐点对齐再往左1圈。对准对齐点往前。对齐点被引擎盖遮住时,踩离合器,刹车。
5。 挂倒档。
6。 双手握方向盘身体保持自然状态。两眼看远处,判断车身是否正。看反光镜,注意右后轮与最近边杆的距离是否适宜(只要前面对齐,车身正,这个距离大差不差),慢松离合器。
7。 眼睛看到右后座车把手(B)第2杆碰到的时候,快速往右打2圈(打死不动)。看右反光镜(座位边上那个),直至第2杆被车身遮住的时刻,往左打2圈
8。 眼睛迅速看座位左边的反光镜,看左后轮一压到白边线,迅速往左再2圈
9。 眼睛看前方,待车身正时,踩离合器,踩刹车,拉手刹停车。

3.3 单边桥
技巧:
1。 上车调座位于适合自己的位置。
2。 左脚踩在离合器上,踩到底。右脚搭在刹车上,保证车子不溜车。双手握方向盘身体保持自然状态。
3。 左脚轻放离合器,右脚搭在刹车上,尽量降低车速,但不至于停车。眼睛看前方地上标记与引擎盖上左侧水槽(C)保持对齐,上第一个单边桥。此时双手控制方向盘往左边压住。因为2个左轮高于2个右轮,由于地球自有引力,车会往右偏移。
4。 待引擎盖往前,眼睛看不到第一个红色标记(A)的时刻,快速往右打半圈方向盘。引擎盖红色标记(D)对准第二个地面标记(B),快速往左打1圈。引擎盖左侧水槽(C)与单边桥平行的标记对齐,快速往右打半圈回正。(方向盘细微调整,即使没有很对齐,上桥后切勿左右摇晃。此时压住方向盘一直平行往前最最要)
5。 后轮完全过单边桥。踩离合器,踩刹车,拉手刹停车。

2010.7.5 上午,小路考。
因为是周一考试,所以周日练车的时候师傅关照了要我们6点再西园路驾校集合。
从我家打车过去,只要20分钟就够了。
所以,一早,我5:00起床,5:20出门,5:25到我们小区门口。。。
打了6个67776777叫车电话。。。都说没人抢答。。。
再看看小区门口原本很多的黑车。。。今天像是跟我开玩笑似的。。。一辆没用。
等到5:50...还没等到车。急了,见公交车就上。。。
坐了几站,看到某小区门口稍微“繁华”了一点。下车。
见一黑车师傅在吃早饭。上前问价,不还价直接上车。。。
6:15左右赶到驾校。。。差10秒钟就得自己打车去观山。。。那个急啊。。。跑的我满头是汗。。。

所以,建议同学们还是赶早不赶晚。

我们今天考试的天气很糟糕,闷热。。时而下雨。。。
到了驾校,每人在小雨中把3个项目各练了一把。算是赛前热身。

在等候区等候考官驾到。然后考官做了一两分钟的演讲。。。当然是安全,不要作弊之类,并且说了我们考试的顺序:侧方停车,单边桥,坡道起步定点停车。
这个顺序是比较理想的,如果前面都顺利过的话,最后一个项目算十拿九稳了(只要不熄火)。

侧方停车,可能由于是第一个项目,心里有点紧张,竟然没有看准标杆。。。回方向盘晚了一点。。。不过还好,没有出线。。。满分过了。
单边桥,我觉得我控制车速的能力还可以。放的很慢,对的很准。满分过了。
起步停车,没有任何压力。。。满分过了。。下车的时候高兴的有点激动,差点撞到旁边考试车辆,考官在签字的时候提醒了我一下:“下车看看好哇~!”诺诺点头。

每个项目考完,都要监考考官签字。
每次考试都会有5-6辆车同时进行,同一个考官监考(考管也需要提高效率的嘛)。

我们组6个全部一次性通过。完美~

【第四考:大路考】
大路考,路况很复杂,很难列些topic举例。。。
没办法一一说明,所以,我只能把简单的几步列一下。。。
一口吃不了一个大饼,一天学不成老手,静下心来,由简入难。。。一步步来。。。

4.1 灯光考试
灯光其实真的很简单。无需担心。
4.1.1 灯光

关闭所有灯光
(噼里啪啦)

前照灯(近光/远光)
(噼里啪啦)

示廓灯,位置灯
(噼里啪啦)

雾灯
(噼里啪啦)

危险警报灯
(噼里啪啦)

注意,会车不能亮远关灯,因为会闪到别人的眼睛。。。对别人和自己都危险。
紧急情况下(如车出故障,雾天行驶,暴雨行驶),需要开启危险警报灯。
提到“会车”两字,打到近光灯位置。
提到“夜间经过没有信号灯的十字路口,拱桥,等”危险地段,远近光交替2次。

4.2 起步

大致步骤如下:
上车
调座位
系安全带(有个笑话,说是某人大路考的时候非常紧张,居然把自己的安全带插到了副驾驶考官的位置上去了。。
踏离合
带刹车
打左转灯
按喇叭
看左后视镜中路况
挂1档 (换挡的时候别乘机摸考官的大腿。。。
松手刹
慢松离合
起步后入行驶车道后关左转灯
加一脚油门
挂2档
。。。。

4.3 拐弯

拐弯和换车道,记得打转向灯
三个车道(直行,直行右转,非机动车道)如果你在最左边直行车道时考官下令,右转。
这个时候,打右转向灯,然后看右后视镜,确认后方车况安全后,打方向盘转入“直行右转车道”,然后关闭右转向灯,再次打开右转向灯,然后看右后视镜,确认后方车况安全后右转入对应正确车道。(两次同样是右转灯,作用是完全不同的。)
    *注意看红绿灯,红灯停*
    *转弯前一定要注意看反光镜中后方车况*

4.4 靠边停车

正常情况,车在快速行驶车道以4,5档行驶,接收到考官“靠边停车”指令后:
打右转向灯
看右侧反光镜中后方车况
由轻到重慢踩刹车,使得车速下降至约3档车速(车子发抖时,离合器踩到底),同时向右慢慢打方向盘。
待车引擎盖上红色标记移动至路肩时,向左打方向盘,使得红色标记在路肩平行向前滑行。
视线看前方远处,感觉车身直后,快速回正方向盘。
踩离合,踩刹车,待车完全停止后拉手刹。
看左反光镜后方车况,开车门,下车,从车后方绕过至副驾驶门口,准备签字

什么是路肩:
看图

路肩

路肩

2010.7.14 上午,大路考

今天,天气预报说是阵雨,一大早4:50起床,背了个小挎包,放了2块饼干,谨听老婆吩咐,特意装了把伞。走运,考试的时候没有下雨
因为上次小路考的失误,5点半左右很难打车(我家在靠近木渎的地方,比较偏,小路考打不到车,差点没赶上班车)。所以在昨天晚上就联系好了黑车师傅,让他一大早送我去西园路。花了30块大洋,那个师傅特别准时,5:35就把我送到了西园路创元驾校门口。

时间到了6点,我们一车的人差不多都到齐了,教练把我们的考试顺序安排了一下,我是第七个。平时班,周末班总共10个人被分成了2辆车,然后有车子把我们送到观山大路考的侯考点。因为到的早,师傅让我们每人练习了一把(很快一人1分钟),算是考前热身。有的学友还是出了点状况,被师傅一一指出来。我算比较顺利,起步,变道,超车,转弯,靠边停车。师傅说没有一点扣分的地方。。。 。。。心里算有2分踏实了。

大家每人都练了一把以后,都回到侯考点等待考官驾到。时间一分一秒过去。。。
不知不觉中,我们的考试车挂上了“考试车辆”的牌照。。。应该是教练挂的。其实这个牌照上的号码估计没啥用,只是告诉外面的车辆“我们是考试车,别挡路,给予避让和配合以及关照。。。要是挡道,炸了你的车 ”。

差不多到了8:45的时候,考官来了。大家都从车里出来“迎接”。。。

一米八大个,壮士,年纪40开外,一身交警穿着,墨镜一副,看不太清脸长啥样。。。

考官径直走到我们的车辆前面,把档案袋往车引擎盖一放,好几辆车的人几乎同时围了上去。考官开始考前说明:“学员们,大家好,今天抽到我给大家监考。。。。”具体我也记不得说了什么,反正就是要注意观察,注意安全之类。这个还真有必要听,因为不同的考官,不同风格,记住他说的要点,可以在考试过程特别注意一下(算是大学里面考试前划考纲吧)。考官戴着墨镜,头对着我的方向说话,让我感觉他好像一直看着我在说话,心里稍稍觉得他比较平易近人,说话口气也还中和,没那么严厉。

话刚说完,我们被安排到第二辆车,考官让我们的车辆去一个路口等着。
然后第一辆车开始考试。。。

一辆车坐不下,我们10个人中前4个人坐上了考试车(就是我们平时练习的车),其他6个坐在另一辆车作为跟车,开车的是另外一个师傅,跟我们师傅关系比较好。。。应该算哥们。

“来了,来了!”随着几个学员的声音,考官不知道从哪冒出来了。。。也没注意到前面考试的那辆车在哪里。。。只见考官径直走向我们的考试车,唰的一下钻进了副驾驶位置。。。第一个师兄早已坐上车,等候考试。。。开始考试了!。。。气氛一下子比较紧张起来,空气都凝住了。第一个师兄排在第一位是有原因的,他技术最好。师傅让他打头阵。。。看来师傅把我们当扑克牌跟考官“赌”一把了。

我在跟车上,侧眼望去,那个师兄坐的很直(估计有点紧张),开始灯光考试了,只见远光灯,近光灯闪了几下。。。然后车子开动了。。。我们跟车紧跟其后,还有几辆其他考试车随后。。。

过了一个路口,一拐弯,靠边停车,那位师兄过的非常顺利。。。他笑眯眯的下车,跳上我们的跟车,我们跟车上也上去一个补足。

紧张的气氛顿时放松了不少。

一个,两个都过了。。。。
在大家都以为很顺利的时候大师兄出场了,大师兄其实开的不错,可能今天运气不太好,按照前几个考试的状况,本来就要靠边停车了。可是恰巧路边停着一堆车子,没地方靠边停,所以一直往前开。。。开到了一个上坡路,考官喊靠边停车。。。可能是紧张,没能停好,车子歪的很厉害。估计这个时候,考官宣布不及格了。第二次考试紧接着开始了。。。。起步溜车、然后就看到车子一冲一冲,貌似刹车和离合器没配合好。。。。教练一声叹息。。。。 大师兄就这么郁闷的下车了。

大师兄的遭遇或多或少的影响了后面我们的心情。。。紧张又开始了作怪起来。

没一会,我从跟车上换到了考试车。一下车,我深深的吸了几口气,发现还真的有用。。。可以减少紧张。
我从考试车左侧后门上车,关门。。。

*见证三个同门师兄师妹的时刻开始了*

首先考试的是号称可以和古时候卓文君媲美的小师妹,上去说了声“考官好”,考官还真的好,没有灯光考试,让她直接起步。熟练的,打转向灯,按喇叭,挂一档,松手刹,起步,挂二档,加油门,加档。。。。一切都很顺利,前方路上一辆车停着不动。。。小师妹熟练地左转灯,超车,右转灯,过车。OK。我注意到考官在侧头观察,这时候小师妹很机灵的开始“晃动”脑袋,“左右观察”的动作做的非常完美。考官满意的低头写东西(估计在记录)。。。前面有情况,前方50米车道上一辆买饮料的三轮车慢慢悠悠的,骑车的老头左顾右看,也不知道要转弯还是直行。。。小师妹踩了一点刹车,速度下来了,再熟练地打左转灯,按喇叭,超车,打右转灯,过车。OK。有惊无险!考官虽然有准备踩刹车的动作,但看到那么老练的新手,马上又放下了屠刀。。。加油加档。。。终于听到靠边停车的指令下达了。小师妹打右转向灯,然后侧着脖子看右后视镜,生怕考官说她没看 。。。打方向盘靠近路边,压住刹车控制车速,踩离合,回方向,刹车,拉手刹。。。看似一套功夫下来非常到家。。。考官说“距离路边超过30公分,扣20分,及格,请签字。”。。一把汗。。算是过了,那20分咱们不稀罕。。。

然后是一个平时班的师兄开始表演,没啥过错,满分。

然后是我们双休班的美女上车考试,美女是请了婚假学车的。。。一般来说,考官监考应该对美女是比较松的。经实践检验,这个还真是真理。美女偷瞄了档位,考官没看见。美女踩离合,加空油,考官也没看见。。。真乃现代版唐僧也。。。  100分拿的真“容”易。当然话得说回来,美女开车也是很不错滴。。。稳,就是偶而会挂错档位
这位美女还享受到了驾校提供的生日蛋糕。。。羡慕啊~!

有美女开道,我想考官应该对我也会仁慈点。阿弥托福。。。
“考官你好!”四字一喊,嘴甜不吃亏,坐上驾驶座,调节位置,系安全带,左脚踩离合,右脚放刹车上,打左转向灯,按喇叭,挂1档,松手刹,慢放离合器,起步,踩离合,挂2档,加油。。。因为停车的位置不在非机动车道,所以方向盘不需要打很多就上行驶车道了。转向灯没有自己回位,居然忘记关转向灯了。考官叫“忘记关转向灯啦!”我赶忙关灯,默念上帝保佑,别扣我分。。。。
一连串动作轻松而干脆,上到5档,车很快就提起速度来了。“前方十字路口右转”,打右转灯,慢踩刹车降速,踩离合,减3档,松离合,然后我也拼命晃动脑袋起来。。。至少晃了5下。瞄了一下考官,确认他看到后,慢慢打右方向盘,看了下待转入的车道,道路标线很清晰。。。这下放心了,不会入错道。(以前练车的时候,由于路上标线很不清楚,有时候会转到非机动车道上去就听到师傅叹息。。。),前面车况很好,不需要超车,也不用换道,我加油加4档,还没来得及加5档,kaobiantingche。转向灯+晃脑袋+。。。
还以为也100分了,没想到和小师妹一样,80分。说是车没停好,离路边多于30公分。。。啊,80就80吧。。。及格了。拿到驾照就好
坐在驾驶座上签字的时候,俺手就是不听使唤,一个劲发抖,最后一个名字没写好。。。歪歪扭扭的。。。

考试通过的结果还是让我很满意,下车如浴春风(哦,忘了,现在是大夏天)

我们一车10人都考完试,有一个补考的,一个不及格,教练带去交了补考费,然后大家都回西园路教学点。。。

接着走给教员评分的流程。。。我当然全打钩。(我们教练姓王名牛荣,蛮实在的人,懂方法,理性教学-不是拍马屁,也不是因为我考试通过,我给他打100分)

拿了玻璃杯子,里面还有小红花,高高兴兴,带着愉快的心情,老老实实回公司上班。

说是4个工作日驾照就可以寄到家里了。。。。等待中

【总结篇】

考试考心态。紧张是肯定的,不紧张是不正常的。
但是没必要过分。。。自己把握这个度吧。

按照师傅教的练,考试的时候看准点打方向,没错的。

关于桩考,在正射门起点,或反射门起点的时候,你可能会问一个问题“教练,我怎么才知道车子正还是不正?”

这个问题,我也问过。师傅没有正面作答。而且知道车正意味着你射门不会偏离太多。。。很重要~!

后来才知道,这是靠“感觉”的。
你身体坐正以后,眼睛往前方远一点的地方看。感觉地平线和车身的相对位置,慢慢的,就能感觉到“正”了。
慢慢的,时间久了,你回头看车后窗也有“正”的感觉了。

这是个人的一点小小体会。。。

供借鉴。

附录:280楼-283楼为 介绍如何打方向盘

*15个小时拿驾照*
我的学车时间表如下:(仅供参考)

schedule

schedule

这个时价还能接受。想想如果要是打车1个小时费用得多少钱啊。。。

好消息,我定的车说已经到了(:哈哈哈哈。。。。
就等拿驾照了

开心
    2 小时前

期待

开心

某市男银

奋斗

还好不是男淫

还好不是男淫
    ××鱼 发表于 2010-7-4 00:50

桩训的师傅看起来够NY的

奋斗

都一个个古天乐似的,能不NY

奋斗

关于班车,说一句,新买了一辆大巴和N辆金杯,都用于湖东和湖西线接送学员了,其他线待学员人数增多后再变车型。

无聊

创元 还真下本啊  不错顶一个

汗||| 老x,您真是敬业撒,佩服佩服~~

楼主还真是认真的很啊。

那个图都是你自己做的?

汗||| 老x,您真是敬业撒,佩服佩服~~
    ivyz 发表于 2010-7-7 14:55

老叉?

楼主还真是认真的很啊。

那个图都是你自己做的?
    欧拉拉 发表于 2010-7-7 14:56

一点不假。。。一笔一划。。。绘图工具啊~!手要断了
    欢迎顶贴。。。

其实我的意图是想留下点回忆。。。当然还想获奖(:
    我马上拿车了。。。。GPS导航仪需要的哦,活活活