设为首页收藏本站

苏E车友会

搜索
买车大优惠 车网看车团认证会员和车标疑问解答会员认证及申领车标苏州车网APP下载
苏州车网公众微信
请关注:SZCWCN
论坛加“油”秘籍
车网广告我来找
车辆年检通道(2018版)
车友会保险(报价有惊喜)
400车友专属热线
我的车标秀出来

A31改装【生要横行】系列之!!前哨强化战一!!

生要横行=31 DRIFT~~

在开始我的漂移生命前,先来段深入民心的对话:"很简单,就拿漂移来说吧,怎么飘吧

一转弯,拉拉手刹车,车屁股就过去了,你说怎么样,帅啊!...."(引用头文字D啊木的话)

回想带回自己A31已经颇有些日子了,这段时间,感触良多啊!在国内低糜的改装环境下

经济,政策,技术,意识都停留在一个程度上...

受到小日的影响,我们也逐渐开始进入汽车横行的时代,也象AE86在日本的情况,我国内

可以找到的86是少之又少,但却无法遏制国人进入横行时代的脚步.这个时候,全国各

爱好者纷纷拮秆起义!在各个地方相互如雨后春笋,寻找到各种廉价的横行利器,其中

不乏有MARK I  505 180 240 SILVIA CHASER  SUPRA  之流...

但为之主流的,却是一台非常普通的房车款式--A31

A31是一个名词,一个时代,一种愿望,相信将成为中国进入横行时代的一个廉价的代表!

5月7日沙井的D车队漂移赛,很多很多思考...

到场的比赛,A31占主流车型.

31的潜质,体质都非常适合横行.长的轴距和车身,使动态展现的更加优美.

在我找到我的A31之前的5个月里,我先将一部分的部品从各个渠道弄了回来,当然,里面

有很多是从香港日本等地找回来的2手改装件,以确保廉价的横行人生路....

大家还等什么,跟着十六(大家都这样叫我)

一起按脚步进入这个无限疯狂横行霸道的路程吧!!

首先我给大家带来的是我自己的一个漂移改装路程,当然,我是一步走,一步问,一步认真

的学习和实践,有很多的功课是自己研究和请教国内很多的朋友.会有些错漏,也请大家指

正.万分感激,我的QQ是:138 6000 16

为了更好的去实践横行的路程,我们毅然决定第一步是对车体进行彻底的强化和偷轻

我们将车体所有的东西都拆下来~先从内饰着手!

再拆掉4个门和后箱~~等其他东西

进行大线偷轻,混乱的线路基本全部不要~~需要什么线路重新放置

拆到光光~~

拆下来一他驮东西~~~

接下来是吊了引擎~~

连夜将我们拆到精光的车壳用车拉回强化车间~~准备开始做强化!拆光了的车壳重量很

低,4个年轻的小伙就可以把它从车上抬下来~~当然还是有点费力

详细查看了拆光的车壳~由于是老车~生绣的地方很多~要补和做防修~

但我们先要做的是将整个车加上焊点!

首先将车前后的防撞铁焊在我们的专业加焊工具烤肉架上!

嘿嘿~~把车拿来烤羊肉的感觉真的很奇妙哦~~~这样增加了工作效率~~提高的速度和

焊接的方便行~并且可以施工到最深入的地方~建议需要的改装店或者个人爱好这可以

向我购买这台烤肉架,嘿嘿~~价格是1000000元~(泰币,开个题外玩笑而已)

强化终极战开始了~我们使用氩弧焊进行车体的焊接,氩弧焊是局部受热的焊接技术,

对于金属的热变形能有效的控制~当然强化最好是使用2氧化碳保护焊,但我也只是听

说,我们自己都是直接使用氩弧焊来施工的.

焊接的第一步先要除去表面的漆,再将里面一些胶除掉 ,焊接后再进行抛光喷漆

精确的点焊和施工的情形~~组成一则优美的画面~~我们的横行事业能否象着图片一样

灿烂呢!!

画好要加焊的位置~以方便施工是抛光后点焊前的重要事情

然后就可以点焊了~做的时候注意温度和夹缝会喷出来的火胶~~工作人员防护是要做足

的,以免有意外的伤害!

使用夜间进行工作~产生热量辐射可以有效的缩小,大大的减少了对人体的伤害~

截止到发稿的今天~我们的强化战告一段落~焊点7000多个~奋战了5天~

我们将继续在第2个强化战里~将所有精彩的过程照片带给大家~~希望大家能够喜欢!

谢谢大家~~

[em17][em17][em17]

[em02][em02][em02]

16你每次来都这么精华,期待下次更精彩,严重支持

此等好帖  我再也潜不了水了!

精彩!!!!

LZ牛B!!!果然自己DIY才是最强的!!!

——a chen

这个A31改的强的~不知道落什么机器

[em02][em02][em02]   强悍

开心

[em02][em02][em02][em02]

牛``````````

QUOTE:
    以下是引用AXLROSE在2007-5-23 19:53:00的发言:
    16你每次来都这么精华,期待下次更精彩,严重支持
    每次你都给精华~~我也不好意思不发好点的东西啦

开心

我又来罐水啦````

[em01][em01][em01]